Обзоры ваших товаров являются одними из самых важных элементов контента на вашем CPA-сайте. В конце концов, эти страницы будут приносить вам деньги. Таким образом, вы должны составлять их правильно.

Хороший обзор продукта должен содержать много информации. Но он также должен быть легко читаемым и усваиваемым. Вы должны быть уверены, что пользователь не покинет страницу, пока не купит ваш товар! И самое главное, обзор должен вызвать доверие у вашей аудитории.

Обзоры продуктов не слишком сложны, чаще всего они имеют одну и ту же структуру. Рассмотрим подробнее каждый из блоков.

Начальный экран​

Это та самая область экрана которую видит посетитель на вашем сайте при первом взаимодействии с вашей страницей сайта. Все имеют разный размер экрана, но главное понять, что именно здесь должны находиться элементы которые цепляют.

Крюк​

Крючок — одна из самых важных частей обзора продукта. Именно она должна привлекать внимание посетителя. У нас есть всего несколько секунд, чтобы убедить посетителя остаться, так что вам придется потратить немало усилий, чтобы сделать правильный крючок.

Этот раздел также важен и для вашего SEO-трафика, в него необходимо вписать ключевое слово и зацепить посетителя, чтобы повысить ваши поведенческие факторы и он дочитал статью до конца.

Крючок должен быть длиной всего в пару абзацев. Помните, что это зацепка, а не просто текст.

Есть 3 разных способа создания крючка:
  1. Введение
  2. PAS формула
  3. AIDA формула

Введение​

Первый способ самый простой и часто используется большинством аффилиатов. Это простое введение. К сожалению, оно не привлекает внимание посетителя так сильно, как два других метода.

В введении вы просто объясняете, о чем идет речь в посте.

Пример:
«В этой статье я собираюсь рассмотреть [название продукта]. Это один(одна) из самых известных [ниш/типов продуктов]. Говорят, что этот [продукт] помогает с [преимущество 1], [преимущество 2] и [преимущество 3].
Читайте дальше, чтобы узнать, подходит ли вам [продукт]…»

PAS формула​

PAS — это специальная формула копирайтинга и отличный способ привлечь внимание.

PAS означает:
Problem (Проблема)
Attention (Внимание)
Solution (Решение)

Идея состоит в том, чтобы показать проблему, преувеличить ее, а затем дать решение.

Проблема: Вы хотите похудеть, но у вас нет силы воли, чтобы придерживаться диеты.
Внимание: Мы все знаем, что похудеть может быть сложно, и это еще труднее, когда у нас нет мотивации. Потеря веса является очень долгим процессом, который заставляет нас легко сдаться в любой момент, поэтому большинство из нас терпит неудачу, даже не начав.
Решение: [Продукт] для вас! Он помогает вам сжигать жир быстрее, чем когда-либо прежде, повышая ваш метаболизм и уровень энергии. Таким образом, не имеет значения, пропустите ли вы одну тренировку или съедите что-нибудь жирное – пока вы используете наш продукт, ничто не помешает вам достичь тела своей мечты!

AIDA формула

AIDA - известная формула воздействия на покупателя.

Она означает:
  • Attention (Внимание)
  • Interest (Интерес)
  • Desire (Желание)
  • Action (Действие)
Эта формула отлично работает для обзора товара, потому что:
  1. Вам нужно заинтересовать пользователя (A),
  2. Затем заставить его захотеть получить больше информации об этом продукте (I),
  3. Убедить его, что ваш продукт является решением его проблемы (D),
  4. Затем он, нажимает на ваш призыв к действию (A).
Внимание: Вы ищете сжигатель жира, который работает.
Заинтересованность: Мы знаем, что вы хотите видеть результат, и у нас есть способ, который поможет быстро получить его. [продукт] является самым эффективным сжигателем жира на рынке сегодня. Он помогает вашему организму сжигать накопленные жиры быстрее, чем когда-либо прежде, ускоряет обмен веществ, благодаря чему вы сжигаете больше калорий в течение дня, подавляет аппетит, чтобы предотвратить перекусы между приемами пищи, и повышает уровень энергии, чтобы вы оставались мотивированными в течение всего дня!
Желание: Принимая всего три таблетки в день, [продукт] поможет вам получить преимущество, помогая вашему телу полностью раскрыть свой потенциал с точки зрения потери веса. А с нашей гарантией возврата денег нет никакого риска — если он не сработает для вас, мы вернем каждую копейку, которую вы заплатили!
Действие: Нажмите здесь прямо сейчас, чтобы оформить заказ на [продукт]! Торопитесь, его в наличии осталось очень мало.


Теперь у вас есть понимание, как сделать крючок, который привлечет внимание и заставит посетителя прочитать ваш обзор.

Описание и демонстрация продукта​

У вас уже есть крючок. В следующем элементе должно быть больше информации о продукте и кратко изложены основные преимущества.

Вы должны помнить, что у посетителей мало времени и они ленивы, чтобы прочитать весь ваш обзор. Некоторые просто хотят получить ключевые преимущества и перейти на страницу оформления заказа. Этот блок как раз поможет в этом.

Здесь вы обязательно должны показать изображение продукта, это очень важно. Этот момент сильно влияет на конверсию.

Есть ключевые вещи, которые можно включать в этот блок:
  • Название товара
  • Преимущества или краткий обзор
  • Рейтинг
  • Кнопка или ссылка призыва к действию
Например:
Offer demonstracia

История​

Теперь, когда вы кратко представили продукт, расскажите небольшую историю, которая будет интересна читателю.

Необходимо всегда думать какие проблемы решает ваш продукт. Попробуйте вызвать эмоции или сделать чтение интересным.

Придумайте забавную или грустную историю, связанную с вашим продуктом. Еще лучше, расскажите об общей проблеме, с которой может столкнуться читатель, и превратите ее в рассказ.

2 или 3 абзаца будет вполне достаточно.

Пример №1
На прошлой неделе я взял свою жену на обед, я наслаждался хорошим стейком с нежным сливочным пюре. Картофельное пюре было просто восхитительным…
Все картофельное пюре, которое я когда-либо делал, всегда было с комочками, независимо от того, насколько сильно я его толку.
Поэтому я спросил официанта, как они делают его таким нежным, и он рассказал мне о блендере для картофеля. Я пришел домой, погуглил и сразу его купил. Это именно этот блендер, о котором вы сейчас читаете эту статью.


Пример №2
Итак, мне 34 года, мне никогда не нужно было беспокоиться о своем весе. Независимо от того, что я ел, я всегда был стройным. Но когда мне исполнилось тридцать, я стал толстеть.
Я женился и был вполне доволен жизнью, достаточно скоро я заметил, что стал не пролазить в свои штаны, они мне сильно давили.
Я немного похудел с помощью диеты и упражнений, но это не сильно помогло, в штанах все равно было тесно. Поэтому мне нужно было найти что-то, чтобы ускорить сброс веса. Кто-то мне рекомендовал принимать добавки для похудения.
Я перепробовал много БАДов. Это просто безумие, сколько я их съел, чтобы найти средство, которое действительно поможет. И я его нашел, на сегодняшний день лучшим средством для меня стал Зеленый Кофе и ниже, я расскажу о нем и почему он помог мне достичь результата в похудении. Кстати, теперь я могу носить свои любимые штаны.

Основное описание товара​

В этом блоке представлены разделы описания товара. Если в первом экране мы зацепились, заинтересовали читателя, то здесь мы должны раскрыть все свойства товара, как можно более подробно.

Не обязательно использовать все элементы о которых пойдет речь. Все зависит от того, что вы обозреваете. Просто не используйте их, если они не подходят для вашего продукта.

Что представляет ваш продукт​

Ваши посетители уже будут иметь общее представление о продукте. Этот блок должен усиливать его. Например, если вы пишете обзор о сжигателе жира, вы должны упомянуть, какие преимущества дает его использование.

Как работает​

После того как ваш посетитель ознакомился с продуктом, он захочет узнать как работает ваш товар. Это дает читателю уверенность в том, что ваш продукт действенный.

Этот раздел в основном необходим при обзоре нутры. Здесь вы можете упомянуть пару ингредиентов, которые содержатся в товаре и как они помогают для достижения результатов.

Или если есть научные исследования продукта, то их тоже можно описать в этом разделе.

Этот раздел очень важен, так как помогает создать доверие у посетителя, что вы знаете, о чем говорите.

Что получит​

Здесь необходимо продемонстрировать, что посетитель получит за свои деньги.

Например, если вы рассматриваете комплект камеры, необходимо подробно рассказать о том, что вы получаете сам блок камеры, конкретный объектив, кабели, карту памяти, чехол, аккумулятор и любые другие дополнительные элементы.

Этот раздел помогает продемонстрировать соотношение цены и качества.

Преимущества​

Посмотрим правде в глаза, люди покупают продукты из-за преимуществ, которые они увидят. Если это обзор блендера для картофеля, то вам следует упомянуть, насколько нежным будет картофельное пюре.

Раздел преимуществ действительно поможет предварительно продать продукт, который просматривает посетитель.

Можно перечислить преимущества в виде маркированного списка, а в конце добавить четкий призыв к действию.

Функции​

Многие люди часто путают преимущества и функции.

Преимущества — это то, что вы увидите в продукте, тогда как функции — это скорее атрибуты продукта.

Например, характеристикой объектива камеры может быть фокусное расстояние, диафрагма или глубина резкости.

Ингредиенты​

Если это БАДы, то здесь уже необходимо перечислить полный список ингредиентов и рассказать о каждом подробно.

Обязательно добавляйте изображение ингредиента рядом с текстом, можно дополнить ссылкой на клинические исследования, если они имеются.

Это сильно поможет укрепить доверие к продукту.

Сравнения​

Раздел, который необходимо добавить в любой обзор — это сравнения. Целью его является сравнение вашего продукта с другими.

Вы можете сравнить характеристики, преимущества, ингредиенты, цены и даже то, что поставляется с продуктом.

Преимущество этого раздела в том, что посетитель видит доказанные факты. Это поможет вам показать, почему продукт, о котором вы пишете, лучше.

Плюсы и минусы​

Раздел плюсов и минусов очень распространен в обзоре. Мнения аффилиатов по этому поводу неоднозначны: некоторые советуют их использовать, а другие нет.

Хотя они помогают показать, что продукт не идеален и имеет свои недостатки, тем самым предлагает некоторую независимость, которая опять же помогает с доверием.

Не обязательно называть их плюсами и минусами, если вы пишете от первого лица, то можно их озаглавить так «что мне нравится» и «что мне не нравится».

К тому же, всегда можно превратить минус в плюс. Это поможет вам не перегнуть палку с минусами, и продать продукт.

Например:
  • Продукт дороже — вы получаете то, за что платите, и если вы ищете действительно работающий продукт и ценность, то вам стоит потратить немного больше, чем на аналоги.

Часто задаваемые вопросы​

FAQ — отличный раздел в обзоре продукта. К сожалению, многие люди упускают его из своих обзоров партнерских продуктов.

Этот раздел — отличное место, где вы можете добавить дополнительные ключевые слова к своему контенту для наилучшего продвижения в поисковых системах по низкочастотным запросам.

Просто добавьте раздел, где вы отвечаете на вопросы, связанные с продуктом или услугой. Если вы не знаете, откуда можно получить вопросы, найдите продукт в Google и Яндексе и ознакомьтесь с разделом "Люди ищут еще" или "Люди также задавали вопросы". Это отличный источник часто задаваемых вопросов.

Если вы используете Ahrefs, вы также можете использовать их список вопросов в проводнике ключевых слов.

Альтернатива​

Вы можете упомянуть 1 или 2 альтернативы продукту, который вы рассматриваете.

Но зачем вам рекомендовать альтернативу? Опять же, все дело в том, чтобы завоевать доверие и показать, что вы независимы от данного продукта. Речь идет о предоставлении вашему посетителю вариантов. Если вы порекомендуете только 1 продукт, они могут не захотеть его и уйти.

Покажите им альтернативу, которая лучше соответствует их потребностям, чтобы продать ее, если они не захотят покупать обозреваемый продукт.

Здесь надо понимать, что ваша цель состоит не в том, чтобы точно продать альтернативу, а вам просто надо упомянуть альтернативные варианты.

Например:
Если вы рассматриваете сжигатель жира, в котором есть кофеин. То можно предложить альтернативу без кофеина.

Сертификаты, лицензии​

Люди любят и бумажные доказательства с печатями и тому подобное. Используйте это.

Отзывы других людей​

Люди любят иметь социальное доказательство. Преимуществом будет, если в отзывах присутствуют известные люди.

Если вы используете обычных людей, то вы можете на их примере показать, как работает ваш продукт.

Например:
Фотография какой вес был до приема сжигателя жира, и стройное фото после приема сжигателя жира.

Также вместо отзывов можно использовать блок: Что говорят эксперты.

Идея этого раздела показать или доказать на примере других людей работу вашего обозреваемого товара.

Вывод​

И, наконец, вы подошли к концу вашего обзора.

Вам нужно обобщить свой обзор в заключительном абзаце. Это важно по нескольким причинам:
  1. Позволяет выделить ключевые преимущества/особенности продукта.
  2. Отличная возможность разместить призыв к действию
  3. Ваше целевое ключевое слово всегда должно быть в последнем абзаце вашего контента, это наилучшим образом скажется для поисковых систем.