Это точно конец классическим статейным сайтам

Александр Овсянников
Обновлено: 14.12.2020
Рубрика: Блог
Конец классическим сайтам
3
(61)

В своем телеграм канале https://t.me/internetmajor и вк https://vk.com/internetmajor я опубликовал такой мем.

Со словами:

​​Ненавистники Пузата сейчас широко улыбнутся, когда увидят это изображение. Но настоящий мудрый вебмастер поймет, что это произведение искусства намного глубже, чем кажется. Этот автобус увозит целую эпоху классических информационных сайтов, которая уже никогда не вернется.

И когда откроют музей вебмастера, эта картина должна будет стоять на самом видном месте. Ты 70-летний подойдешь к ней и скупая слеза будет течь по твоей морщинистой щеке вспоминая тот самый легкий профит с сайтов, который нам однажды даровала судьба. Аминь и с наступающим!

Люди написали в комментариях, что информационные сайты уже давно хоронят, а они все живы.

Но замечу, что я написал не ВСЕ информационные сайта, а КЛАССИЧЕСКИЕ информационные сайты.

Эту классику развила, так называемая технология Пузат. И эта модель стала самой массовой и популярной при заработке на сайтах. Суть ее заключается в том, что берется практически любая ниша, где есть деньги — здоровье, финансы, недвижка, стройка и т.д.

Заказывается семантика. Ты все это дело загружаешь в сервис по созданию ТЗ, на выходе получаешь задание для копирайтера. Отдаешь на написание, публикуешь, закупаешь немного ссылочек с гогета и получаешь профит.

Раньше такая технология выстреливала на 80-90%, то есть в любом случае ты окупал затраты и еще зарабатывал. Вообще при любом раскладе. В 2012-2015 годах надо было постараться, чтобы не смочь заработать при такой схеме. Все было достаточно легко и предсказуемо.

В 2016 году все стало немного затухать, но еще можно было работать. И в 2020 году пришла окончательная смерть этой классике. Сейчас такая технология выстреливает примерно по ощущениям в 20-30% случаях. И то при больших финансовых вложениях.

Прибавим к этому, что апрув по офферам и клик по контекстной рекламе упал в несколько раз, мы приходим к тому, что работа по классике получается не совсем выгодная.

По каким еще выводам можно сделать, что технология себя окончательно исжила и уже никогда не будет так работать?

1. Сам Роман — адепт и ярый практик этой технологии, начинает массово продавать свои сайты.

2. Все окружение и преподаватели на курсах Пузат так же выходят из проектов сделанных по этой технологии. Они больше не занимаются такими сайтами, а зарабатывают на других темах.

3. Лучшие ученики, победители золотых марафонов, которые прошли все азы этой технологии, начинают задавать вопросы — Как теперь зарабатывать на сайтах?

4. Если раньше на Телдери сайты с припипской "сделаны по технологии Пузат" очень ценились и сразу выкупались. То сейчас серьезные игроки рынка с опаской относятся к таким проектам, к ним больше нет доверия.

Явно, что в 2020 году эта технология окончательно себя закапала и уже ассоциируется у старых и независимых вебмастеров больше с негативом, чем с позитивом, так как застряла где-то на затворках 2015 годов, но до сих пор преподается под соусом, как действенная.

Оцените эту статью. Чтобы мы могли делать лучший контент! Напишите в комментариях, что вам понравилось и не понравилось!

Рейтинг статьи: 3 / 5. Кол-во оценок: 61

Пока нет голосов! Будьте первым, кто оценит эту статью.

Александр Овсянников
Занимаюсь продвижением и заработком на сайтах с 2009 года. Владелец партнерки по монетизации PUSH-уведомлений MajorPush.pro. Автор курсов в Major Academy по созданию, продвижению и заработку на сайтах. Создатель бесплатной панели для сайтов MajorPanel.ru. Владелец информационных сайтов.
Баннер
Подписаться
Уведомление о
guest
16 комментариев
Inline Feedbacks
View all comments
altblog
altblog
14.12.2020 12:43

Теперь надо ждать сайты по технологии интернет-мажора?

seoonly.ru
seoonly.ru
14.12.2020 12:52

да конкуренция ппц) + домохозяйки туда тоже полезли со своими кулинарными и прочими блогами и все(( приплыли

Светлана
Светлана
14.12.2020 16:13

Саша, у Романа технология и подход к инфосайтам тоже изменился. И он сам на последних курсах говорит, что старый подход не работает и надо делать информационники уже по другому.

Дело не в Романе и его технологиях, а современных реалиях поиска. Алгоритмы поисковиков меняются и подходы к созданию сайтов и их монетизации тоже. Это нормально.

Илья
Илья
14.12.2020 18:00

Эх, как же тебя задел Пузат, что ты до сих пор на него агришься (в тексте столько ошибок, видимо аж руки от злости тряслись, когда клепал этот очередной пасквиль). Ты мне напоминаешь того охотника из анекдота, который в медвежью берлогу три раза стрелял, а медведь подходил сзади и спрашивал - "Мужик, тебя съесть или трахнуть"? На третий раз медведь удивился и спросил - "Мужик, я не пойму, ты охотник или пид...с"? Вот также и ты, каждый раз когда тебя спрашивают - почему ты ненавидишь Пузата и почему каждый раз поливаешь его грязью, ты уверяешь всех, что ты относишься к нему… Подробнее »

MyGy25
MyGy25
14.12.2020 22:42

Да частенько на этом блоге автор задевает других людей - по сути статья кликбейт чтобы захейтить Пузата - хотя я сам его недолюбливаю так на мой взгляд всё что он делал с самого начала это дичь !!!

Спирт
Спирт
14.12.2020 22:43

Пузат это самый гнилой инфобизнесмен русского вебмастеринга, обучавшийся еще сто лет назад у Парабеллума, который был самым пиздабольным типом на этом рынке с гнилыми методами. Пузат их же всегда использовал. Инфосайты давно уже сдохли, а Пузат все еще выжимает деньги из тупых хомячков. А когда про него пишут пост с критикой, то посылает на этот пост ботов или тех же хомячков чтобы писали положительные комменты и лайкали/дизлайками что нужно, уже сто раз этот сценарий видел, я смотрю и у тебя уже есть такие засланцы в комментах. "Илья" какой-то в комментах, полную хуйню написал же, либо сам обиженный Пузат писал, либо… Подробнее »

WEBizba
WEBizba
14.12.2020 23:47

Я даже очень рад, что Ушли не профи с этой темы. На сайтах всегда можно зарабатывать! Всегда есть и было трафик = деньги. Только тут реально работают новые и индивидуальные темы, конвейер в прошлом!

Kolob
Kolob
15.12.2020 15:57

Пост Пузата от 24 апреля, твой пост 14 декабря. В чем прикол?

Kolob
Kolob
15.12.2020 22:19

Он уже десять раз поменял свое мнение, или наврал что угодно. А вот твоя реакция через полгода довольна странна.

Пузатая макака
Пузатая макака
16.12.2020 04:02

Сами себя задрочили и нишу тоже задрочили пустив в массы, каждая кухарка и грузчик залезли в сайты эти тем самым убили нишу.

irmaseo.ru
irmaseo.ru
21.12.2020 14:25

Все меняется

будь в курсе
Подписывайся и получай заметки о заработке на сайтах, которые не вошли на страницы этого блога. С нами уже более 4000 вебмастеров.
Вконтакте 2k+
Телеграм 2k+
Я уже подписан